首    页 主题活动 文明创建 道德模范 好人泉山 志愿服务 未成年人 公示公告

管道社区志愿者走访社区孤寡老人

发布日期:2017-12-05   来源:泉山区文明办  

附件:

    为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,积极倡导“爱老、敬老、助老”的良好风气,管道社区党委组织志愿者对社区的空巢老人进行慰问,以实际行动体现了社区对辖区老人的亲切关怀,温暖了社区老人的心。

   为了给辖区老年人更多的关心与温暖,管道社区志愿者分别到社区独居空巢老人的家中进行走访慰问。并与他们聊天、拉家常,了解她们的身体状况和目前生活状况,叮嘱她们注意身体,走访过程中,针对老人们提出的各种在生活中遇到的困难,如儿女不在身边、感到孤独、年龄大了行动不方便等问题以及老人有何需求都加以详细的记录以寻求解决,同时,志愿者们还为她们打扫卫生,对他们家中损坏的电器进行维修,让辖区老年人感受到社区大家庭的温暖。

    通过这次看望社区空巢老人,让我们进一步了解了他们的生活和需要,也让他们真真切切感受到社区大家庭的温暖。今后,社区会继续把为孤寡、高龄老人解决实际困难当作头等大事来做,关注社区弱势群体,使社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建美好家园而打下基础,增进了辖区独居老人与社区的联系,让老年人感受到社区的对他们的关爱。