首    页 主题活动 文明创建 道德模范 好人泉山 志愿服务 未成年人 公示公告

泉山人民发来贺电,祝贺徐州喜获“全国文明城市”称号!

发布日期:2017-11-14   来源:泉山区文明办  

附件:

         11月14日,由中央宣传部、中央文明办主办的中国文明网,头条刊发《第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单》,其中评出第五届全国文明城市名单89个,我市榜上有名,荣获第五届“全国文明城市”荣誉称号。

       2017年8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取市民意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序,严谨规范组织第五届全国文明城市评选工作,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市的2015年、2016年和2017年三年测评总成绩排名,报中央文明委领导批准,提出第五届全国文明城市名单,我市以地级市综合排名第五名的好成绩成功入选。

    据了解,2002年我市提出参创省级文明城市,2005年获得江苏省文明城市荣誉称号,2011年迈进“全国文明城市提名城市”行列。2015年我市开始创建全国文明城市,列入全市“十三五”规划,纳入各县(市)区科学发展考核、市级机关绩效考核,举全市之力,大干实干。2017年是徐州打赢全国文明城市创建的关键之年,也是收官之年。

    泉山,作为创文工作的重点城区,我们付出,我们努力,我们骄傲。2月28日,泉山区创建全国文明城市推进大会召开,动员全区上下以临战的姿态、扎实的举措、决胜的信心,奋力推进本轮决胜执念的创建工作。4月28日,徐州市创建办在泉山区科技广场隆重举行交通秩序综合整治工作启动仪式,对全市交通秩序综合整治工作进行全面安排部署,出炉“史上最严交规”,明确处罚规定。11月4日,泉山好人园正式开园。开园当日,我区曾获得过全国道德模范提名、江苏省级道德模范、中国好人等各级各类荣誉的7位表率人物首批入驻泉山好人园。





    

    过去3年里,泉山区投入1.41亿元,改造170多个老旧小区,数十万居民得到实惠;泉山区大力整治提升农贸市场,曾经的“脏、乱、差、堵”的现象大大改善,全区对农贸市场进行再提档、再升级,努力创建有品牌的市场、有品格的商户、有品质的产品、有品位的服务。为了创建全国文明城市,在泉山区创建全国文明城市指挥部指挥下,所有创建组、所有创建人都付出了无惧风雨、主动出击的努力!