首    页 主题活动 文明创建 道德模范 好人泉山 志愿服务 未成年人 公示公告

泉山好人园正式开园!首批7位好人正式入园!

发布日期:2017-11-05   来源:泉山区文明办  

附件:

    经过精心设计和紧张筹备,坐落于金山路与泰山路交叉路口的泉山区好人园于11月4日正式开园。开园当日,我区曾获得过全国道德模范提名、江苏省级道德模范、中国好人等各级各类荣誉的7位表率人物首批入驻泉山好人园。

    泉山好人园坐落于泰山路与金山路交会的金山公园,背依泰山,占地2万余平方米,入口处“好人园”三个大字格外醒目;往里走是以山水写意画为背景的主题文化墙,墙的一侧绘有青山、绿水、船舶,另一侧写有社会主义核心价值观和《徐州市泉山区市民公约》,旨在鼓励市民提升文明素质,倡导社会新风。不远处的好人园楹联赏鉴长廊入口处悬挂了一幅楹联:好人园树标杆崇德有样板,亭廊柱立古训向善存典范。一句话点明了好人园的真正意义和这亭廊的设计理念,在檐枋处还写有“爱、敬、诚、善”四个大字,让来此处游玩休憩的人们还能时时接受古训的熏陶,感受道德的力量。园区内还有一个时钟造型的二十四字核心价值观雕塑,意在提醒大家要时时刻刻牢记核心价值观。

    好人事迹展示区主要运用书籍、扇面等造型别致的石刻和立柱宣传栏,集中展示了泉山敬业奉献、见义勇为、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信五类好人。有捐髓救母好少年邵帅,有勇斗凶徒的史洪警官,还有热心公益,义务办“板报”20载的谢树庭老人等七人,除此之外,还有6位省级、市级好人事迹宣传牌以及花草立牌和石刻古训小品。

       开园仪式上,泉山区委常委、宣传部长孙云静同志做了重要讲话,市委宣传部副部长、市文明办主任沈丽同志为首批入园的7位好人颁发荣誉证书,其中好人代表刘卫民同志也做了重要发言,光荣巷小学师生更是表演了弘扬社会主义核心价值观的快板书。

       近年来,泉山区精神文明建设成果丰硕,好人园的落成增添了金山公园的内涵和精神魅力,是泉山好人文化的集中展示区、向善风尚的成果荟萃地、优秀典型的能量辐射源,也必将成为泉山好人文化建设的新地标。