首    页 主题活动 文明创建 道德模范 好人泉山 志愿服务 未成年人 公示公告

全民创建 务实创建 全区上下全面高效推进创建工作

发布日期:2017-05-31   来源:  

附件:

 

泉山区作为文明城市创建的主战场、主阵地、主力军,面对即将到来的“大考”,各部门、各单位纷纷树立“更”意识,弘扬“干”精神,以“亮剑”的气势全面高效推进创建工作。

永安街道:打造创建“时间表”

永安街道将确保创建“组合拳”出拳更迅猛、措施更有力、行动更高效。充分调动社区、辖区企事业单位的积极性,抓重点、攻难点、创亮点,做到件件工作有“时间表”,人人身上有“任务单”,确保各项措施在一线落实,问题在一线发现,难题在一线解决,成效在一线体现,确保今年创建工作任务全面完成。

王陵街道:全力交合格答卷

王陵街道将进一步提升居民文明素质,深入挖掘身边的凡人善举;进一步大张旗鼓造声势,引导市民自觉投身文明创建工作;进一步优化市容环境、进一步整治老旧小区,为居民创造良好的居住环境;进一步树好窗口文明形象,以服务促创建;进一步凝聚创建合力,交出创建合格答卷。

和平街道:全力以赴,决战决胜

和平街道办事处全面分析、准确把握创建工作形势,全力以赴确保测评迎检全面达标、圆满收官;将再次吹响创建工作“冲锋号”,迅速掀起创建高潮;将认真对照检查,列出整改清单,逐项制定措施,跟踪抓好落实,实现全民创建、创建为民;将严格督导检查,推动成效落实,坚决完成文明创建目标任务。

泰山街道:聚焦标准,精准发力

泰山街道广泛开展宣传教育,引导更多的群众积极参与到创建工作中来;牢固树立“以创建促发展”理念,在提升街区环境形象上下功夫。突出重点,真抓实干,全力抓好各项攻坚工作;把目标任务进行再分解、再细化,明确领导责任和具体分工,强化责任,加大投入,抓重点、攻难点,确保创建工作落到实处。

区城管局:昂扬斗志,奋力争先

区城管局将突出重点工作抓创建,开展占道经营专项整治,进一步加大拆违控违力度,规范市场周边非机动车停放,实施垃圾分类,开展西部城区综合整治;强化薄弱环节抓创建,加快推进垃圾收运体系建设,强化建筑工地管理,进一步扩大市场化保洁范围;着眼长效管理抓创建,坚决防止反弹回潮。

区房产服务中心:让“易碎品”不碎

为保护好老旧小区整治成果这个“易碎品”,泉山区房产服务中心着力工作早落实、早见效;继续坚持小区巡查工作机制,形成精确到每个小区、每一类别的动态问题库,督促责任单位对照创建标准早整改、早达标。密切与城管、综合执法大队等部门的协作,维护小区环境,夯实创建基础。

区市场监管局:精准发力全面补短

区市场监管局将认真排查工作中存在的薄弱环节和突出问题,细化措施,全面补短;将注重源头治理,强化专项整治,围绕重点抓创建。开展食品小作坊专项整治,开展农贸市场、批发市场专项整治等;以创建“江苏省食品安全示范区”为抓手,推进放心餐饮、放心粮油、明厨亮灶、放心消费等示范工程。

区文化旅游局:多措并举冲刺干

区文化旅游局将多措并举冲刺干,再掀创建新热潮。再动员、再部署,充分调动文化旅游行业积极性;再宣传、再造势,深入开展系列文化活动;再坚持、再鼓劲,全力确保创建迎检不失分、得高分。严格对照测评体系和创建责任分工,全面查漏补齐创建短板,对存在的突出问题和薄弱短板,处处抓整改,条条促达标。

志愿服务组:传递志愿服务正能量

3月3日,在和平街道举办了创建全国文明城市誓师大会暨黄河老年骑游志愿者协会十周年庆典;3月5日,在永安街道举办了“弘扬雷锋精神 共建文明家园创建全国文明城市泉山区志愿者集中行动”活动,激发广大志愿者在文明城市创建中再展风采、再创佳绩。创建决胜之年,志愿服务专项工作组继续广泛宣传,倡导广大市民积极参与志愿服务;加强研究,组织卓有实效的志愿服务活动;规范建设,实现志愿服务站(点)持续发展;培树典型,发挥志愿服务示范带动作用。

 

【工作快讯】

区文化旅游局举办2017年基层文化工作培训班。

区教育体育局开展“创建文明城市 构建和谐校园”系列活动。

区司法局开展“学雷锋日”志愿清洁活动。

段庄街道开展城市社区“民生月谈”工作提升群众获得感。

奎山街道开展第18次全国“爱耳日”宣传活动。

翟山街道“心连心”志愿者服务队开展植树节活动。

泰山城管坚持依法文明拆违 助力创建文明城市。

金山街道碧水湾社区举办学雷锋纪念日便民活动。

七里沟开展“学雷锋榜样 弘扬泉山正能量”志愿服务行动。

庞庄街道开展“弘扬雷锋精神,关爱老年人”公益活动。

火花街道开展“编织梦想  共创文明”女神节活动。