首    页 主题活动 文明创建 道德模范 好人泉山 志愿服务 未成年人 公示公告

泉山区召开创建全国文明城市推进会

发布日期:2017-05-22   来源:泉山区文明办  

附件:

   2月28日,泉山区召开创建全国文明城市推进大会,动员全区上下以临战的姿态、扎实的举措、决胜的信心,奋力推进本轮决胜之年的创建工作。副市长、区委书记赵兴友,区委副书记、区长李勇,区人大主任曹东伟,区政协主席王晓龙,区委副书记薛永,区委常委、宣传部长孙云静,党组成员、公安局长马景伟,副区长李燕,副区长王道山参加会议。

区委副书记薛永主持会议,区委常委、宣传部长孙云静宣读了表彰决定。

会上,李勇区长部署创建工作任务。李区长说,今年是第五届全国文明城市评选表彰的大考之年,也是我市争创全国文明城市攻坚冲刺、决战决胜之年。全区上下要牢固树立“更”意识,大力弘扬“干”精神,以志在必得的决心、真抓实干的作风,再接再厉,全面冲刺,确保完成好创建工作各项任务,为我市跻身全国文明城市行列作出泉山贡献。

李区长强调,要认清形势,提高认识,增强创建工作责任感和紧迫感。全区上下要深刻认识创建全国文明城市是提升城市形象,增强综合竞争力的重要途径;是落实担当作为,推动全面发展的重要抓手;是改善宜居环境,提升群众幸福感的重要切入点。要突出重点,强力推进,提升创建工作的成效和水平。各单位各部门要以高度的政治责任感,继续发扬连续作战的精神,突出问题导向,主动对标找差,紧盯难点重点,精准发力,一抓到底,全力以赴坚决打好本轮创建的“冲刺战”、“收官战”。狠抓宣传发动,营造创建浓厚氛围;狠抓难点治理,开展集中整治行动;狠抓硬件提升,优化泉山城市环境;狠抓思想引领,提升市民文明素质。要全力推进,形成合力,确保创建各项任务落到实处。文明城市创建是一项综合性、系统性工程。全区各单位、各部门要切实增强大局意识、责任意识,按照“党委政府统一领导、创建指挥部统筹协调、职能部门各司其职、人民群众广泛参与”工作格局,各司其职,狠抓落实,形成合力,确保创建成效。

最后,副市长、区委书记赵兴友作讲话。赵市长说,去年以来,全区上下大力推进全国文明城市创建工作,区党政班子领导牵头包挂,区创建办集中督查推进,各行业社会各界广泛参与,创新打造“十百千万”创建工程,通过抓重点、补短板,攻难点、除陋习,市容环境、窗口服务、公益广告宣传等都有了较大改善,创建工作取得了阶段性成果。

赵市长强调,各部门、各单位要认真贯彻本次会议精神,切实抓好工作落实。首先,树立“更”意识,弘扬“干”精神,以更加过硬的作风抓好创建工作。全区各级、各部门、各单位要抱定“创则必成”的坚定信心,焕发全民共创的热情干劲,树立志在必得的坚定决心,像抓经济抓拆迁一样抓创建,以强烈的使命感、责任感、紧迫感,迅速启动推进今年创建工作,积小胜为大胜,积大胜为全胜,确保本轮创建一举成功。其次,精准发力、精细操作,全面细致地抓好创建工作。注重战略战术,抓主要问题,抓问题的主要方面,精准发力、精细操作,落细落小、抓紧抓实。再次,全面发动、全员参创,全力形成创建工作强大声势。创建全国文明城市是一项综合性系统工程,必须以打赢新时期淮海战役的精神抓创建、促创建,全面发动、全民参与,真正形成齐抓共管的强大合力。全区上下,要以最好的准备、最佳的状态、最高的水平迎接创建大考,以坚定的信心、务实的作风、扎实的工作,完成创建任务,以一场全国文明城市创建的大胜仗向党的十九大、向全区人民献礼!

会上,区城市管理局、区教育体育局、区房产服务中心、区市场监管局、区文化旅游局、永安街道办事处、王陵街道办事处、和平街道办事处、泰山街道办事处、志愿服务组等十家单位在会上作了表态发言。