首    页 主题活动 文明创建 道德模范 好人泉山 志愿服务 未成年人 公示公告

我区两人候选2017年3月“徐州好人”

发布日期:2017-04-20   来源:区文明办  

附件:

在我市开展的“徐州好人”推荐评议活动中,我区和平街道居民张凯、庞庄街道居民郭德友入围3月份“徐州好人”候选人。

张凯,男,1941年出生,泉山区和平西巷居民。200735日,张凯同志发起成立了和平街道黄河老年骑游志愿者服务大队,9年来,他带领骑游队积极参加全国、省、市骑游活动,全力参加社会公益事业活动,如禁毒、节水、消防、防雷减灾、消费维权、文明创建等志愿宣传服务,骑游一路、宣传一路,年平均志愿服务时间达数百余小时,参与人数二百余人,骑游宣传上万公里,常年活动在公益宣传第一线。张凯带领骑游队志愿者们积极支持文明城市创建,节假日到景点、公交场站,以自行车骑游的宣传形式向广大市民宣传创建文明城市相关知识,并捡拾杂物、劝导不文明行为,传播文明知识。

郭德友,男,19515月生,泉山区庞庄街道张小楼社区居民。他用自己的双肩担负起自己父母和岳母的晚年生活,无微不至照顾老人,让他们安然走完生命的旅程。2012年妻子又患上了脑瘤,治疗后留下严重后遗症,半身不遂导致生活无法自理,严重的病情和治疗中的痛苦使妻子几乎失去生活信念,他用真情感动着妻子,多年来陪护妻子治病、养护,鼓励妻子战胜疾病痛苦,树立生活信念。