首    页 主题活动 文明创建 道德模范 好人泉山 志愿服务 未成年人 公示公告

我区两人候选2017年2月“徐州好人”

发布日期:2017-04-01   来源:区文明办  

附件:

   在我市开展的“徐州好人”推荐评议活动中,我区和平街道居民王文灿、金山街道居民郝宝红入围2月份“徐州好人”候选人。

   郝宝红,女,1955年生,泉山区居民。2009年在苏州成立了好娃娃公益读书会,吸引了十几个家庭的孩子和家长共同参与。苏州电视台和苏州日报还专门对读书会进行了报道。2014年10月,她回到徐州在泰山小学成立公益诵读班,郝宝红出任带读老师。3年来,在诵读班学习的未成年人多达300多人,总阅读量为29万多字,为中华传统文化普及作出贡献。

        王文灿,男,1937年生,泉山区和平街道居民。王文灿是一名退伍老兵,年轻时献身国防事业,退休后他一直有个心愿,希望离世后捐献出自己的遗体供医学科学研究使用。他的想法一开始遭到妻子、儿女的反对。经过十多年耐心做思想工作,终于获得了家人的理解和支持。通过社区、媒体的帮助,近日与泉山区红十字会签订了遗体捐献申请书,如愿以偿。