首    页 主题活动 文明创建 道德模范 好人泉山 志愿服务 未成年人 公示公告

大手拉小手 爱心齐步走——泉山区企业携手未成年人开展帮扶慰问活动

发布日期:2017-03-14   来源:泉山区文明办  

附件:





泉山区为积极培养未成年人社会责任感和无私奉献精神,结合我市“百千万”帮扶走访活动要求,动员辖区爱心企业携手未成年人积极开展帮扶慰问活动。3 13日,徐州市海博锐斯羽毛球俱乐部组织学员和家长到睢宁县梁集镇开展“送温暖献爱心”活动。

此次活动共走访2户困难家庭。一户是梁集镇刘圩幼儿园小班的李展鹏家,爸爸因病去世,欠下累累外债,妈妈因受刺激,精神失常。三个尚未成年的孩子,仅靠七十多岁爷爷来支撑。另一户是梁集镇金星小学四年级学生王章锦家,孩子的爸爸单目失明,妈妈智力有障碍,爷爷双腿残疾,行动不便,生活几乎不能自理,家里家外一片狼藉。爷爷今年已 82岁高龄,仍然努力支撑这个家庭,主要靠低保生活,家境困难情况不言而喻。俱乐部为他们送去了牛奶、食用油、食品、水果、书包、台灯等礼物和 3000元慰问金。

李展鹏的爷爷接过孩子们手中的慰问品和慰问金感动的两眼含满泪水,连连道谢。俱乐部的李海博教练表示,作为辖区企业要积极响应国家和政府的号召,关爱未成年人身心健康的同时,也要为营造全民参与公益事业的良好社做出自己的贡献,并且会将帮扶关爱活动长期开展下去,为更多的家庭送去温暖和关爱。