首    页 主题活动 文明创建 道德模范 好人泉山 志愿服务 未成年人 公示公告

泉山区志愿服务培训学校开展“关注用药健康 情暖留守家庭”活动

发布日期:2015-07-24   来源:徐州医学院药学院  

附件:

    7月15日下午,徐州医学院药学院博爱青春暑期社会实践团走进徐州市孟庄村即泉山区志愿服务培训学校,开展“关注用药健康情暖留守家庭”主题活动。本次活动在泉山区文明办以及新风志愿服务队的帮助和支持下顺利开展。

活动当天酷暑难耐,但志愿者们热情不减。他们提前到达孟庄村,对场地进行布置。在新风志愿服务队秦鹏队长的帮助下,该村的留守儿童悉数到场。随着志愿者悠扬的琴声,活动拉开帷幕。志愿者将合理用药的基本知识贯穿在游戏中,孩子们参与一个游戏,便了解一个关于合理用药的知识。性格开朗的孩子主动参加,而内向的孩子则在志愿者的带领下逐渐参与进来。整个活动气氛欢快,留守儿童们在志愿者的积极引导中快速融入。

此次活动通过轻松愉悦的方式,不但让孩子们在游戏中获得了简单的用药知识,更为孩子们带来温暖与快乐,唤醒了他们对生活的热爱,鼓励他们成为积极、乐观以及对社会有帮助的人。此次活动也引起了社会对留守儿童的关注,展现了当代大学生以自身力量服务社会、奉献社会的精神风貌。