首    页 主题活动 文明创建 道德模范 好人泉山 志愿服务 未成年人 公示公告

金山街道金山社区“周末课堂”帮助未成年人快乐成长

发布日期:2014-11-19   来源:  

附件:

为进一步拓宽志愿服务领域,提高志愿服务项目化、专业化和社会化程度,大力支持青年志愿者组织围绕党政大局、民生热点提供更加多样的志愿服务,形成普遍性参与、常态化服务的工作机制,促进青年志愿服务事业蓬勃发展,团市委、市志愿者协会举办此类活动,希望调动全体志愿者人员的积极性,使群众积极加入到关心关注留守儿童的行列中。通过金山街道团工委及金山社区团支部的帮助,志愿者队伍能够全力以赴对农民工子女学业进行辅助,使他们认识到学业的重要性,能够对未来充满信心,健康快乐的成长。

金山社区“周末课堂”是中国矿业大学青年志愿者协会(以下简称校青协)依托其庞大的志愿者队伍、优良的团队合作管理,结合农民工子女、进城务工子女的特殊情况,在金山社区的大力支持下,对农民工子女、进城务工子女进行的课业辅导项目。

金山社区有不少外来务工人员的子女,由于父母忙于生计,每逢周末,这些孩子往往无人照顾,这给孩子们的安全带来了一定的隐患,也影响着他们的健康成长。针对这一情况,青春社区与来自矿大的大学生志愿者联合起来,以开设“周末课堂”为切入点,在每个周末开展一对一结对陪伴活动,用亲情式、精细化的辅导陪伴来传递社会对外来务工人员子女的关爱,让他们更加自信,学习成绩不断进步。