首    页 主题活动 文明创建 道德模范 好人泉山 志愿服务 未成年人 公示公告

争做最美徐州人、争创徐州最美家庭暨创建全国文明城市行动周活动”在奎园广场启动

发布日期:2014-10-28   来源:泉山区文明办  

附件:

为进一步激发广大妇女群众在创建全国文明城市、全国卫生城市的参与热情,在全市上下掀起创建新高潮,10月28日上午,“争做最美徐州人、争创徐州最美家庭暨创建全国文明城市行动周”活动启动仪式在奎园广场举行,此项活动由市妇联、市文明办主办,泉山区妇联、文明办、奎山街道办事处承办。

出席启动仪式的有市文明办副主任刘志林、市妇联宣传部部长张红军、市文明办志愿服务工作指导处处长尹健、泉山区妇联主席陈倩、泉山区文明办主任胡翠坤、奎山街道办事处主任夏瑞聪,铜山区、鼓楼区、云龙区妇联主席和文明办主任以及全市各行各业的巾帼志愿者代表约200余人。

启动仪式上,铜山区巾帼志愿者苗苗宣读了《争做最美徐州人、争创徐州最美家庭》倡议书,市文明办副主任刘志林、鼓楼区文明办主任杜明刚、泉山区妇联主席陈倩分别进行了发言,市最美家庭代表、用人力车拉着妈妈到北京的孝女谢淑华及光明社区主任、居民的热心班长班开玲分别介绍了她们的感人事迹,出席活动的200余名志愿者分别在“告别陋习、美化徐州”条幅上签字。

活动现场,还开展了法律咨询、家电维修、健康体检等志愿者服务。仪式结束后,巾帼志愿者代表还在园区进行了卫生大扫除活动。