首    页 主题活动 文明创建 道德模范 好人泉山 志愿服务 未成年人 公示公告

泉山区未成年人暑期活动丰富多彩

发布日期:2014-09-12   来源:  

附件:

为进一步丰富全区广大未成年人暑期生活,促进未成年人健康成长、全面发展,根据省、市文明委《关于开展2014年度“七彩的夏日——未成年人暑期系列活动”的通知》要求,泉山区面向广大未成年人以“七彩夏日·崇德守礼·文明有我”为主题,突出“我的中国梦”学习教育,精心组织开展了益德益智、丰富多彩的主题教育、社会实践、文体艺术、关爱帮扶等系列活动。

暑假期间,“薪火公益学堂”在二眼井社区开启“金色盾牌——青少年安全知识技能拓展系列培训”。总辅导员周广华以活泼的语言,生动的举例,给孩子们详细讲解了暑期防止溺水、用火用电、防止被骗、自我保护等安全知识,辖区近百名孩子和家长接受了安全技能培训。

7月8日,泉山区风华园未成年人暑期俱乐部如期开班,今年俱乐部以“七彩阳光,快乐成长”为主题,以接触社会,了解生活为内容,包括外出参观好人园,了解中国文明史,解读“仁、义、礼、智、信”在现实中的发扬光大,让未成年人懂得感恩、孝道、文明、诚信。同时,让学生动手动脑,创作、创新,在活动中健康、快乐、增长才干。

8月23日,为丰富社区留守儿童的文化生活,法苑社区锦绣年华乒乓球培训中心以“青奥会”为契机,举办青少年乒乓联谊赛,共有26名辖区孩子参加。经过近5个小时激烈角逐,按年龄组最终决出一、二、三等奖各1名,并颁发了奖品。此次比赛既为乒乓球爱好者提供了一个展现自我的平台,同时也增进了孩子们之间的友谊。